Меню

+380979398298

Многа Букафф

  • 18
  • 12
  • 2008

А знаете ли вы, что такое выражение все-же имеет смысл? Конечно знаете. Так как за этой не хитрой фразой скрывается неопровержимая истина?

wordsПри виде того что на странице много текста пользователь понимает что нужную ему информацию еще нужно будет выудить из монотонной статьи. Пользователи считают что поиск информации в большом количестве текстане стоит затраченного на это времени.

Текст на веб странице должен быть лаконичным, доступным и удобным для беглого просмотра (так как большинство пользователей именно так ищут нужную информацию). На ней рекомендуется использовать в половину (а то в четверо) меньше слов чем на обычной печатной страничке.

До сих пор веб-страницы страдают такой болезнью, поэтому в своей книге Якоб Нильсен присвоил этой проблеме наивысшую важность(три черепа с костями).

Для главной же страницы еще круче!!!

По данным исследований пользователи находятся на главной странице сайта не более 30 секунд. И за это время сайт должен заинтересовать пользователя либо он уйдет на другой ресурс. Так как взрослый человек читает со скоростью где- то 200-300 слов в минуту, то кажется, что оптимально разместить текст длиной в 100 слов, но это не так.

Самая оптимальная длина для этого 20-30 слов!!!

Вот так вот. Размещайте только главное!

Сергей Протопопов

хорошая статья , мне понравилась!

Правила юзабилити для блога | Юзабилист

[...] Читайте также: Много букафф [...]

Пишите письма. Как получить отзыв? | Юзабилист

[...] Многа букафф о написании текстов [...]

Сергей

Да, много текста — зло! Вот картинки — это круто! Лучше больше картинок! Пример — рекламная брошюра Гугл Хром была в виде комикса — текста минимум — максимум картинок!

Bizua

В мемориз, однозначно :)

Rariva

Автора на мыло. Писать о текстах с орфографическими ошибками («длинна») — просто моветон.

puzik

@Rariva
Автор уже на мыле. Спасибо большое, что вы указываете на наши ошибки. А по теме поста вы можете сказать?

Аноним

В тему могу сказать, что существует много исследований и их итогов: и f-образное чтение и предоставление информации списками и 5-7 строк в абзаце.
На деле я хочу сказать, что человек идет на сайт за вполне конкретными знаниями. Значит что делаем — передаем максимум информации в минимум слов.
А вот если хочется дать простор душе редакторам я бы предложила вниманию пользователя не анонс, а краткую тезисную выдержку статьи и ссылку на полное содержание. Да, это не программистам урезать первые десять слов — работа более трудоемкая, но пользователь данную идею должен оценить.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.