Меню

+380979398298

Олег Карапузов: Как мы выиграли DOU Startup mixer.

  • 19
  • 12
  • 2011

За две недели до мероприятия мне написал мой друг Руслан, сказал что было бы неплохо сделать свой проект и предложил идею «Онлайн юзабилити тестирования». Так как моя специальность связана напрямую с этой темой  :) идея мне показалась интересной.

Мы провели исследование рынка, оказалось, что рынок реально есть. Потом узнали что будет DOU MIXER и решили развить идею там. Разделили обязанности, на мне исследование для будущего проекта, а на Руслане презентация. Пару раз встретились и составили план презентации. В итоге я сделал небольшой HTML прототип, придумал лого, а Руслан презентацию.

 

 

Я и Руслан

DOU Mixer начался в пятницу вечером на 20 этаже Горизонт Парк, пошли презентации идей, на все про все 2 минуты. Идей было около 30! Презентовались вместе с Русланом. Некоторые идеи уже приходили с готовыми командами. У нас изначально команды не было, но было желание и вера в нашу идею. После презентаций идей присутствующие разбивались на команды: некоторые идеи набирали команды, некоторые нет. Нам повезло! Наша идея набрала разработчиков. Мы собрали команду, мы еще раз рассказали идею, я показал прототип, определились с планом работ. Определили задачу минимум и задачи максимум. Разъехались.


На утро субботы собралась в Горизонт Парк вся команда. Команда у нас очень крутая, никто не подвел, всё что обещали, все делали. Начали работать, написали задачи. К нам приходили менторы давали свои дельные советы, за что им огромное спасибо. В Горизонт Парк был вкусный обед и ужин. Нужно сказать, что организаторы нас обеспечили всем необходимым: кофе, печенье комнаты для работы, интернет… В работе прошла суббота. Работали до 24.00.

Команда проекта: Киллево Даниэль, Лабунский Женя, Жакупов Руслан, Шаваран Александр, Карапузов Олег, Кузняк Александр

Немного о нашем проекте:
Проблема состоит в том, что в интернете много неудобных сайтов. И многие владельцы сайтов даже не знают, как это определить и как исправить. Консультации юзабилити компаний стоят довольно дорого (ведь они проводят полноценные юзабилити исследования реальных пользователей). А наш проект позволяет провести удаленное юзабилити тестирование самостоятельно. Владелец сайта сам создает задания (Например, найти велосипед Comanch 579 и купить его), получает код для встраивания на свой сайт (чтоб программа могла собирать статистику) и ссылку для участников тестирования, которую может разослать своей целевой аудитории (или кому угодно). Участники тестирования получают ссылку, заходят по ней и выполнят задания, созданные владельцем сайта. Наша система способна сказать насколько успешно пользователи справились с заданием (и в будущем, сказать почему).

В воскресенье до 11.00 у нас уже был рабочий прототип, который вполне годился для презентации. Мы занялись презентацией, параллельно доделывали прототип. В 14.00 начались презентации, спикером был Руслан, я на демонстрации. Мы не успели прорепетировать, презентация получилась скомканной, за что и получили справедливый втык от менторов. К финальной части подготовились, переделали презентацию, настроили прототип, репетировали, обедали и немного отдохнули.
На финальном докладе удалось выступить достойно, уложились в отведенное время, успели сделать демонстрацию продукта, ответили на вопросы. Далее, ждали пока все выступят, были очень интересные проекты! После того как все презентовались (Где-то 21.00) менторы удалились на совещание, а мы пошли собирать вещи. Когда поднялись на 20 этаж и вошли в зал, нас сразу назвали как победившую команду, неожиданно и очень приятно!

 

Очень обрадовались, но после 2-ух дневной работы, очень хотелось домой.

Рады, что время не потрачено впустую, что смогли воплотить идею. А раз наш проект выделило авторитетное жюри из 30 других, значит в идею верим не только мы, значит ее стоит дальше развивать.

Спасибо большое команде за работу.

В планах запустить готовый продукт.

Следите за нами в Facebook, twitter.

Поделитесь в комментариях своим мнением, пользовались бы вы таким сервисом? Какие бы функции хотелось видеть?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.