Меню

+380979398298

Не заметные достоинства Axure RP

  • 23
  • 04
  • 2015

Я начал пользоваться Axure, как только он вышел в свет. За время моей работы пробовал пользоваться другими программами, но привычки и не заметные на первый взгляд фичи Axure не дают мне соскочить. Хочу поделиться тем, что удерживает меня от перехода на другие программы.

2015-04-23_1230521. Облачный сервис, на котором легко размещать прототипы.

Сервис share.axure.com очень простой и удобный. Раньше я пользовался дропбоксом, который прекрасно справляется с небольшими прототипами: просто генерируешь прототип в папку «public» дропбокса на жестком диске, и она автоматически загружается, после чего можно дать ссылку заказчику. Но дропбокс, решили больше не поддерживать папку «public» (в новых версиях ее просто нет). Но самое важное то, что большие прототипы, очень медленно грузятся.
С сервисом share.axure.com ситуация получше :)
1. Довольно быстрая работа.
2. Нужно загрузить только исходник, прототип сгенерируется сам, средствами сервиса.
3. Можно всегда скачать актуальную версию прототипа.

 

2015-04-23_1236002. Возможность возобновить несохраненную версию.

Бэкап есть в разных программах, но возможность восстановление в axure довольно стабильная, и хорошо сохраняет прототипы, которые по разным причинам не были сохранены.
Данная функция давно спасала меня от разных неприятностей, поэтому это дополнительный плюс в карму разработчиков.

2015-04-23_123353

3. Автоматическое выравнивание.

Выравнивание элементов, довольно скурпулезная работа, но разработчики Axure позаботились о том, чтоб облегчить участь проектировщиков. Ранее приходилось постоянно выравнивать все элементы «вручную», что не является творческой работой и занимает довольно много времени. Но в Axure, кроме того что есть направляющие и настраиваемая сетка, существует функция автоматического выравнивания при перемещении элементов, которая подсказывает, как выровнять элемент относительно других в прототипе.

2015-04-23_1305404. Библиотеки элементов.

Простота axure обеспечивается легкой работой с элементами: простым перетягиванием элемент из библиотеки появляется на рабочей области. Конечно есть стандартные наборы элементов, но с развитием дизайна и технологий все больше хочется расширить круг стандартных элментов. Но для данной программы существует довольно много платных и бесплатных библиотек, которые ускоряют работу и делают ее более приятной.

2015-04-23_1308315. Интерактивность

Возможность создавать простые прототипы-скетчи и прототипы высокого уровня детализации это явный плюс в работе. Но возможность «оживлять » прототип, делать его функционально похожим на реальный сайт заставляет заказчиков влюблятся в ваши прототипы. Интерактивность, конечно занимает больше времени, но потратив чуть больше времени, вам не придется объяснять как что работает, просто покажите на прототипе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.